Menüs

Von herzhaft bis süß - hier ist für jeden was dabei

Menü 1

Menü 1

Vorspeise

„Höfener Hochzeitssuppe“

Hauptspeise

Hirschkalbsbraten „Hubertus“

Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Rahmsauce und Apfelrotkraut

und

Putenmedaillons „in der Mandelkruste“ mit Sauce, Erbsen und Möhren, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln

Dessert

Schokoladencreme „Oma’s Rezept“ mit Vanillesauce

***

Vanilleeis „Früchtetraum“ mit heißen Kirschen

Menü 2

Menü 2

Vorspeise

Tomatensuppe „Schöne Gärtnerin“ mit feinen Kräutern und Sahnehaube

Hauptspeise

Frischlingsbraten

Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Rahmsauce, Speckbohnen

und

Zanderfilet „Schwerin“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln

Dessert

Vanilleeis „Waldfee“ mit heißen Himbeeren und Sahnehaube

Menü 3

Menü 3

Vorspeise

Gebeizter Lachs „Nordmeer“ mit Honigdillsauce und Kartoffelplätzchen

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Kartoffelrahmsuppe „Bauernland“ mit Gartenkresse

Hauptspeise

Hirschkalbsbraten „Hubertus“

Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce und Apfelrotkraut

und

Schweinefilet „Hof Frien“ mit Rahmsauce, Bohnenbündchen, Brokkoliröschen, Kartoffeln

Dessert

Rote Apfelspeise „Obsthof“ mit Vanillesauce

Menü 4

Menü 4

Vorspeise

Salat „Bauerngarten“ mit Sc. Vinaigrette

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Tomatensuppe „Schöne Gärtnerin“ mit feinen Kräutern und Sahnehaube

Hauptspeise

Heidschnuckenbraten „Großmutter’s Rezept“

Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Wacholderbeerensauce, Speckbohnen und Kartoffeln

Dessert

Vanilleeis „Früchtetraum“ mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne

Menü 5

Menü 5

Vorspeise

Spargelspitzen „Hof Frien“ mit Räucherlachs, Pesto und Baguette

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Wildkraftbrühe „Diana“ mit Wildklößen und Chesterstange

Hauptspeise

Perlhuhnbrust „nach Art des Hauses“ mit Morchelrahmsauce, Brokkoliröschen, Kartoffeln

Dessert

Welfenspeise

Schokoladencreme „Oma’s Rezept“ mit Vanillesauce

Menü 6

Menü 6

Vorspeise

Honigmelonenschiffchen mit geräuchertem Hirschschinken

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Brokkolicremesuppe „Bauerngarten“ mit Sahnehaube

Hauptspeise

Frischlingsbraten „Hubertus“

Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Apfelrotkraut

und

Lachsmedaillon „Nordmeer“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln

Dessert

Vanilleeis „Waldeslust“ mit heißen Wildpreiselbeeren

Menü 7

Menü 7

Vorspeise

Zanderfilet „Schwerin“ auf einem Gemüsebett und Dillsauce

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Klare Steinpilzsuppe mit Chesterstange

Hauptspeise

Hirschmedaillons „Hubertus“

Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeersahne, Pfifferlinge, Thymiansauce, Apfelrotkraut

und

Rehkeule „Försters Art“ grüne Böhnchen und Kartoffeln

Dessert

Vanilleeis „Bauerngarten“ mit heißen Zimtpflaumen

Menü 8

Menü 8

Möhren-Sahne-Süppchen „Diana“ mit dem Besten vom Hasen

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Zanderfilet mit Honigkraut

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Waldfruchtsorbet

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Damhirschkeule mit Pfifferlingen, Kirschpfeffersauce, Butterrosenkohl und Kartoffeln

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Dessertvariation „Hof Frien“ (eine süße Überraschung)

Menü 9

Menü 9

Carpaccio von der Heidschnucke, Salatbukett und Baguette

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Klare Steinpilzsuppe mit Chesterstange

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Pangasiusfilet „Seemann’s Art“ auf Dillsauce

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Passionsfruchtsorbet „Südsee“ mit Prosecco

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Rehrücken „Wilddieb“

Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Apfelrotkraut, Brokkoli, Kartoffeln

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Dessertvariation „Obsthof“, Himbeerparfait, Vanilleeis, frische Früchte und Sahnehaube

Buffet 1

Buffet 1

„Höfener Hochzeitssuppe“ (am Tisch serviert)

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Hirschkalbsbraten „Hubertus“

Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Rotkohl

und

Schweinefilet „Hof Frien“ mit frischen Champignons, Rahmsauce, grüne Bohnen

und

Zanderfilet „Schwerin“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Essig/Öl, Kartoffelgratin, Kartoffeln und Mandelkroketten

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Dessert „Obstgarten“

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Heidelbeerjoghurtcreme

Tiramisu

Buffet 2

Buffet 2

Salatteller mit Sc. Vinaigrette, gebeizten Lachsforellenstreifen und Spargelspitzen

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Curryrahmsuppe „Rauchhaus“ mit Geflügelklößen und Shanehaube

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Frischer Spargel mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise, Schweineschnitzelchen, Heidschnuckenmedaillons, Putenbrustfilet in Mandelkruste, Kartoffeln

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Dessertvariation „Die rote Verführung“

Vanille- und Erdbeereis, frische Erdbeeren und heiße Schokoladensauce

Frühling, Sommer, Herbst oder Winter?

Dies sind unsere Menüs nach Saison. Sie werden ab 3 Gängen vorgeschlagen. Jede Komponente ist preislich ausgewiesen. So können Sie sich Ihr individuelles Menü nach Geschmack und Preisvorstellung gestalten.
Sollten Sie Menüteile zwischen einem 3-, 4- oder 5-Gang-Menü tauschen, kann es wegen der unterschiedlichen Portionsgrößen zu geringen Preisunterschieden kommen.

Frühlingsmenüs

fruehling

1. Variante: 26,30 € p.P.

  • Käsecreme mit Lauch und Croutons 3,90 €
  • Tafelspitz an Rahmwirsing mit Kartoffel-Nudel und
  • Schweinerückensteak mit Balsamico-Zwiebel, Frühlingsgemüse und Kroketten 17,90 €
  • Parfait von Zitronenmelisse mit Johannisbeersoße 4,50 €

2. Variante: 23,90 € p.P.

  • Blumenkohlrahm mit Röstzwiebeln 3,50 €
  • Hühnerbrust mit Kohlrabi Bärlauchpesto und Röstis und
  • Schweinemedaillons auf Gemüsebrei mit Farfalle und Parmaschaum 14,90 €
  • Rhabarber-Crumble mit cremigem Erdbeereis 5,50 €

3. Variante: 31,40 € p.P.

  • Rote Beete-Tatar an Romasalat mit Nussjoghurt 5,80 €
  • Zucchini-Estragon-Suppe 3,20 €
  • Poulardenbrust auf Malspüree mit gedünstetem Feldgemüse und Käseschaum und
  • Geschmorte Kalbsbäckchen in eigener Soße und Wurzelgemüse, dazu Brandteig-Kartoffeln 17,90 €
  • Kirsch-Topfen-Eis mit Früchten 4,50 €

Sommermenüs

sommer

1. Variante: 24,80 € p.P.

  • Spargelcreme mit Kernschinkenstreifen 3,50 €
  • Kalbsroulade auf Vichy-Möhren mit Bandnudeln und Estragonjus und
  • Putengeschnetzeltes mit Kirschtomaten und Stampfkartoffeln 16,80 €
  • Karamell-Ananas mit Heidelbeermousse 4,50 €

2. Variante: 32,90 € p.P.

  • Tomatenconsomme mit Basilikum-Grießnocken 3,80 €
  • Lammrücken an Polenta mit Thymiansoße und Speckbohnen und
  • Kasslerbraten auf buntem Spargel mit Erbsen, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise 23,80 €
  • Haselnuss-Parfait mit Erdbeerkaltschale 5,30 €

3. Variante: 29,90 € p.P.

  • Tomaten-Mozzarellasalat im Rucola-Sandwich mit Nussjoghurt 5,20 €
  • Klare Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen 3,50 €
  • Schweinefilet mit Waldpilzsoße, Gemüse vom Markt und Macaire-Kartoffeln und
  • Pochierter Lachs an Kräuterrisotto mit Kohlrabi und Radieschenbutter 16,00 €
  • Mangoragout unter einer Joghurtcreme mit Johannisbeere 5,20 €

Herbstmenüs

herbst

1. Variante: 24,50 € p.P.

  • Kürbiscremesuppe mit Thai-Curry 4,50 €
  • Rinderschmorbraten in eigener Soße mit Röstzwiebeln und
  • Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel mit Waldpilz-Jus, Apfelrotkohl, Speck-Rosenkohl, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten 16,50 €
  • Grießflammerie an Himbeersoße 3,50 €

2. Variante: 23,90 € p.P.

  • Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Schinkenstreifen 3,50 €
  • Putensteaks mit Kräuterrahmsoße und
  • Rindergulasch mit Paprika und Champignons, bunte Salatplatte mit Feldsalat, Möhren-Rettichsalat, Krautsalat, Tomaten und Gurken, dazu Butternudeln und Salzkartoffeln 15,50 €
  • Warmer Apfelstrudel auf Vanilleschaum und eine Kugel Vanilleeiscreme 4,90 €

3. Variante: 29,90 € p.P.

  • Bunte Melonenschiffchen mit Räucherschinken an knackigem Salat in Wainussvinaigrette 4,80 €
  • Tafelspitzbrühe mit Wurzelgemüse 3,50 €
  • Tafelspitz vom Kalb in Meerrettichsoße mit glacierten Möhren
    und
  • Gebratene Maispoularde mit Honig-Rahmwirsing Kartoffeltaler, Petersilienwurzel-Kartoffelpüree 16,70 €
  • Apfelbeignets mit Zimt und Zucker
    dazu Vanilleeiscreme 4,90 €

Wintermenüs

winter

1. Variante: 28,60 € p.P.

  • Kürbiscremesuppe mit Thai-Curry 4,50 €
  • Entenbrust mit Orangensoße und
  • Rinderrouladen mit Rotweinsoße dazu Apfel-Rotkohl, Speckbohnen, Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln 19,60 €
  • Schokoladen-Lebkuchenmousse oder
  • Vanilleeiscreme mit heißen Zimtpflaumen 4,50 €

2. Variante: 24,50 € p.P.

  • Champignoncremesuppe mit Rosmarin 3,80 €
  • Wildschweinbraten mit Wacholdersoße und
  • Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel mit Thymiansoße, Blaukraut, Rahmwirsing mit Honig, Butterspätzle, Salzkartoffeln 17,20 €
  • Marzipan-Bratapfel mit Vanillesoße 3,50 €

3. Variante: 29,90 € p.P.

  • Feldsalat mit Kartoffeldressing 3,20 €
  • Wildkraftbrühe mitThymian-Pfannkuchenstrelfen 3,50 €
  • Gänsebraten mit Preiselbeersoße, gefüllten Birnen und
  • Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Pfeffersoße Apfel-Rotkohl, Speck-Rosenkohl,
    Kartoffelknödel und Salzkartoffeln 19,00 €
  • Spekulatius-Tlramisu 4,20 €