Unsere Hof Frien Menüauswahl
Und was dürfen wir Euch servieren?
In unserem Rund-um-Sorglos-Paket bieten wir Euch bereits einige Menüs an, die natürlich nach Ihren individuellen Vorstellungen verändert werden können. Um Euch die Vielfalt unserer Küche zu zeigen, haben wir hier einige weitere Menüs für Euch zusammengestellt. Euch sagt ein Menü zu? Vereinbaren Wir doch ein unverbindliches Probe-Dinner auf unserem Hof Frien?
Auch hier gilt: Alle Menüs sind auf Eure Wünsche abstimmbar.

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Außerdem: Wer sich Sonntags „traut“ bekommt eine Hochzeitstorte in Herzform vom Hof Frien spendiert!
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Die Hof Frien Menüs
Menü 1
Vorspeise
„Höfener Hochzeitssuppe“
Hauptspeise
Hirschkalbsbraten „Hubertus“
Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Rahmsauce und Apfelrotkraut
und
Putenmedaillons „in der Mandelkruste“ mit Sauce, Erbsen und Möhren, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln
Dessert
Schokoladencreme „Oma’s Rezept“ mit Vanillesauce
***
Vanilleeis „Früchtetraum“ mit heißen Kirschen
Menü 2
Vorspeise
Tomatensuppe „Schöne Gärtnerin“ mit feinen Kräutern und Sahnehaube
Hauptspeise
Frischlingsbraten
Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Rahmsauce, Speckbohnen
und
Zanderfilet „Schwerin“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln
Dessert
Vanilleeis „Waldfee“ mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
Menü 3
Vorspeise
Gebeizter Lachs „Nordmeer“ mit Honigdillsauce und Kartoffelplätzchen
***
Kartoffelrahmsuppe „Bauernland“ mit Gartenkresse
Hauptspeise
Hirschkalbsbraten „Hubertus“
Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce und Apfelrotkraut
und
Schweinefilet „Hof Frien“ mit Rahmsauce, Bohnenbündchen, Brokkoliröschen, Kartoffeln
Dessert
Rote Apfelspeise „Obsthof“ mit Vanillesauce
Menü 4
Vorspeise
Salat „Bauerngarten“ mit Sc. Vinaigrette
***
Tomatensuppe „Schöne Gärtnerin“ mit feinen Kräutern und Sahnehaube
Hauptspeise
Heidschnuckenbraten „Großmutter’s Rezept“
Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Wacholderbeerensauce, Speckbohnen und Kartoffeln
Dessert
Vanilleeis „Früchtetraum“ mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne
Menü 5
Vorspeise
Spargelspitzen „Hof Frien“ mit Räucherlachs, Pesto und Baguette
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Wildkraftbrühe „Diana“ mit Wildklößen und Chesterstange
Hauptspeise
Perlhuhnbrust „nach Art des Hauses“ mit Morchelrahmsauce, Brokkoliröschen, Kartoffeln
Dessert
Welfenspeise
Schokoladencreme „Oma’s Rezept“ mit Vanillesauce
Menü 6
Vorspeise
Honigmelonenschiffchen mit geräuchertem Hirschschinken
***
Brokkolicremesuppe „Bauerngarten“ mit Sahnehaube
Hauptspeise
Frischlingsbraten „Hubertus“
und
Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Apfelrotkraut
und
Lachsmedaillon „Nordmeer“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Joghurtdressing, Kartoffeln
Dessert
Vanilleeis „Waldeslust“ mit heißen Wildpreiselbeeren
Menü 7
Vorspeise
Zanderfilet „Schwerin“ auf einem Gemüsebett und Dillsauce
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Klare Steinpilzsuppe mit Chesterstange
Hauptspeise
Hirschmedaillons „Hubertus“
Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeersahne, Pfifferlinge, Thymiansauce, Apfelrotkraut
und
Rehkeule „Försters Art“ grüne Böhnchen und Kartoffeln
Dessert
Vanilleeis „Bauerngarten“ mit heißen Zimtpflaumen
Menü 8
Möhren-Sahne-Süppchen „Diana“ mit dem Besten vom Hasen
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Zanderfilet mit Honigkraut
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Waldfruchtsorbet
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Damhirschkeule mit Pfifferlingen, Kirschpfeffersauce, Butterrosenkohl und Kartoffeln
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Dessertvariation „Hof Frien“ (eine süße Überraschung)
Menü 9
Carpaccio von der Heidschnucke, Salatbukett und Baguette
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Klare Steinpilzsuppe mit Chesterstange
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Pangasiusfilet „Seemann’s Art“ auf Dillsauce
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Passionsfruchtsorbet „Südsee“ mit Prosecco
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Rehrücken „Wilddieb“
Halbe Williamsbirne gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Apfelrotkraut, Brokkoli, Kartoffeln
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Dessertvariation „Obsthof“, Himbeerparfait, Vanilleeis, frische Früchte und Sahnehaube
Buffet 1
„Höfener Hochzeitssuppe“ (am Tisch serviert)
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Hirschkalbsbraten „Hubertus“
Halber Pfirsich gefüllt mit Wildpreiselbeeren, Pfifferlinge, Sauce, Rotkohl
und
Schweinefilet „Hof Frien“ mit frischen Champignons, Rahmsauce, grüne Bohnen
und
Zanderfilet „Schwerin“ mit zerlassener Butter, Salatplatte mit Essig/Öl, Kartoffelgratin, Kartoffeln und Mandelkroketten
***
Dessert „Obstgarten“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Heidelbeerjoghurtcreme
Tiramisu
Buffet 2
Salatteller mit Sc. Vinaigrette, gebeizten Lachsforellenstreifen und Spargelspitzen
***
Curryrahmsuppe „Rauchhaus“ mit Geflügelklößen und Shanehaube
***
Frischer Spargel mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise, Schweineschnitzelchen, Heidschnuckenmedaillons, Putenbrustfilet in Mandelkruste, Kartoffeln
***
Dessertvariation „Die rote Verführung“
Vanille- und Erdbeereis, frische Erdbeeren und heiße Schokoladensauce
Frühling, Sommer, Herbst oder Winter?
Für jede Jahreszeit das passende Menü
Dies sind unsere Menüs nach Saison. Sie werden ab 3 Gängen vorgeschlagen. Jede Komponente ist preislich ausgewiesen. So können Wir euer individuelles Menü nach Geschmack und Preisvorstellung gestalten.
Sollten Wir Menüteile zwischen einem 3-, 4- oder 5-Gang-Menü tauschen, kann es wegen der unterschiedlichen Portionsgrößen zu geringen Preisunterschieden kommen.
Noch nicht das richtige dabei? In unserem Rund-um-Sorglos-Paket haben wir alle Preise und weitere Menüvorschläge für Euch bereitgestellt. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Schaut doch mal rein! 🙂

1. Variante: 26,30 € p.P.
- Käsecreme mit Lauch und Croutons 3,90 €
- Tafelspitz an Rahmwirsing mit Kartoffel-Nudel und
- Schweinerückensteak mit Balsamico-Zwiebel, Frühlingsgemüse und Kroketten 17,90 €
- Parfait von Zitronenmelisse mit Johannisbeersoße 4,50 €
2. Variante: 23,90 € p.P.
- Blumenkohlrahm mit Röstzwiebeln 3,50 €
- Hühnerbrust mit Kohlrabi Bärlauchpesto und Röstis und
- Schweinemedaillons auf Gemüsebrei mit Farfalle und Parmaschaum 14,90 €
- Rhabarber-Crumble mit cremigem Erdbeereis 5,50 €
3. Variante: 31,40 € p.P.
- Rote Beete-Tatar an Romasalat mit Nussjoghurt 5,80 €
- Zucchini-Estragon-Suppe 3,20 €
- Poulardenbrust auf Malspüree mit gedünstetem Feldgemüse und Käseschaum und
- Geschmorte Kalbsbäckchen in eigener Soße und Wurzelgemüse, dazu Brandteig-Kartoffeln 17,90 €
- Kirsch-Topfen-Eis mit Früchten 4,50 €

1. Variante: 24,80 € p.P.
- Spargelcreme mit Kernschinkenstreifen 3,50 €
- Kalbsroulade auf Vichy-Möhren mit Bandnudeln und Estragonjus und
- Putengeschnetzeltes mit Kirschtomaten und Stampfkartoffeln 16,80 €
- Karamell-Ananas mit Heidelbeermousse 4,50 €
2. Variante: 32,90 € p.P.
- Tomatenconsomme mit Basilikum-Grießnocken 3,80 €
- Lammrücken an Polenta mit Thymiansoße und Speckbohnen und
- Kasslerbraten auf buntem Spargel mit Erbsen, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise 23,80 €
- Haselnuss-Parfait mit Erdbeerkaltschale 5,30 €
3. Variante: 29,90 € p.P.
- Tomaten-Mozzarellasalat im Rucola-Sandwich mit Nussjoghurt 5,20 €
- Klare Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen 3,50 €
- Schweinefilet mit Waldpilzsoße, Gemüse vom Markt und Macaire-Kartoffeln und
- Pochierter Lachs an Kräuterrisotto mit Kohlrabi und Radieschenbutter 16,00 €
- Mangoragout unter einer Joghurtcreme mit Johannisbeere 5,20 €

1. Variante: 24,50 € p.P.
- Kürbiscremesuppe mit Thai-Curry 4,50 €
- Rinderschmorbraten in eigener Soße mit Röstzwiebeln und
- Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel mit Waldpilz-Jus, Apfelrotkohl, Speck-Rosenkohl, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten 16,50 €
- Grießflammerie an Himbeersoße 3,50 €
2. Variante: 23,90 € p.P.
- Kartoffelcremesuppe mit gerösteten Schinkenstreifen 3,50 €
- Putensteaks mit Kräuterrahmsoße und
- Rindergulasch mit Paprika und Champignons, bunte Salatplatte mit Feldsalat, Möhren-Rettichsalat, Krautsalat, Tomaten und Gurken, dazu Butternudeln und Salzkartoffeln 15,50 €
- Warmer Apfelstrudel auf Vanilleschaum und eine Kugel Vanilleeiscreme 4,90 €
3. Variante: 29,90 € p.P.
- Bunte Melonenschiffchen mit Räucherschinken an knackigem Salat in Wainussvinaigrette 4,80 €
- Tafelspitzbrühe mit Wurzelgemüse 3,50 €
- Tafelspitz vom Kalb in Meerrettichsoße mit glacierten Möhren
und - Gebratene Maispoularde mit Honig-Rahmwirsing Kartoffeltaler, Petersilienwurzel-Kartoffelpüree 16,70 €
- Apfelbeignets mit Zimt und Zucker
dazu Vanilleeiscreme 4,90 €

1. Variante: 28,60 € p.P.
- Kürbiscremesuppe mit Thai-Curry 4,50 €
- Entenbrust mit Orangensoße und
- Rinderrouladen mit Rotweinsoße dazu Apfel-Rotkohl, Speckbohnen, Petersilienkartoffeln, Herzoginkartoffeln 19,60 €
- Schokoladen-Lebkuchenmousse oder
- Vanilleeiscreme mit heißen Zimtpflaumen 4,50 €
2. Variante: 24,50 € p.P.
- Champignoncremesuppe mit Rosmarin 3,80 €
- Wildschweinbraten mit Wacholdersoße und
- Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel mit Thymiansoße, Blaukraut, Rahmwirsing mit Honig, Butterspätzle, Salzkartoffeln 17,20 €
- Marzipan-Bratapfel mit Vanillesoße 3,50 €
3. Variante: 29,90 € p.P.
- Feldsalat mit Kartoffeldressing 3,20 €
- Wildkraftbrühe mitThymian-Pfannkuchenstrelfen 3,50 €
- Gänsebraten mit Preiselbeersoße, gefüllten Birnen und
- Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Pfeffersoße Apfel-Rotkohl, Speck-Rosenkohl,
Kartoffelknödel und Salzkartoffeln 19,00 € - Spekulatius-Tlramisu 4,20 €